• Digitaler Vortrag des IZED
    Digitaler IZED-Vortrag am 08. 12. 2020, 18-20 Uhr Referent: Dr. Frank Fischer (Higher School of... [mehr]
  • Neue Publikation: Arthur Schnitzler "Komödie der Verführung"
  • NEUERSCHEINUNG: Kultur und Technik. Interdisziplinäre Perspektiven
    Herausgegeben von Margarete Jarchow und Dominik Orth. Kiel: Wachholtz 2020. [mehr]
  • NEUERSCHEINUNG: Becoming skilled at explaining and arguing: The role of co-construction and multimodality
    Special Issue in Research on Children and Social Interaction, herausgegeben von Vivien Heller,... [mehr]
  • Dein Wille geschehe. Verhandlungen des Wollens in der mittelalterlich-frühneuzeitlichen Literatur und in der Welt der Künstlichen Intelligenz
    Öffentlicher Gastvortrag im Rahmen des virtuellen Mediävistischen Oberseminars [mehr]

Geschäftszimmer Germanistik

Das Geschäftszimmer Germanistik ist Ihr Ansprechpartner bei organisatorischen Aufgaben rund um Ihr Studium im Fach Germanistik.

AKTUELLES

Aufgrund der aktuellen Entwicklung und den damit einhergehenden Kontaktbeschränkungen können wir leider im Monat November keine Präsenzsprechstunden im Geschäftszimmer anbieten.

Sie erreichen uns weiterhin telefonisch oder vorzugsweise per E-Mail unter gegerman{at}uni-wuppertal.de

Ab dem 02.11.2020 gelten folgende Sprechstundenzeiten:
Mo-Do: 09:00 bis 12:00 Uhr und zusätzlich Mi 14:00 bis 16:00 Uhr

Sollte ein*e Lehrende*r (ggf. auch in einem früheren Semester) eine Leistungsbescheinigung für Sie im Geschäftszimmer abgegeben haben, müssen Sie diese nicht persönlich abholen: Schreiben Sie uns stattdessen einfach eine E-Mail mit den relevanten Angaben (Name und Matrikelnummer, Name der*des Lehrenden, Seminartitel und Semester), wir leiten Ihren Schein dann an das Zentrale Prüfungsamt weiter.

Die Broschüre Germanistik steht Ihnen mittlerweile im moodle-Kurs ... des Geschäftszimmers Germanistik zur Verfügung. Ein Passwort wird nicht benötigt. Beachten Sie jedoch bitte unbedingt den Hinweis zum Urheberrecht!

Wir wünschen Ihnen trotzdem einen guten Start in das Wintersemester 2020/21 und viel Erfolg.
Bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich auf.

Wir beraten Sie gern zu folgenden Themen:

• Belegung von Lehrveranstaltungen der Germanistik
  • Erstellung von Stundenplänen
  • Erstellung von Studienverlaufsplänen
  • Fachwechsel
  • Anrechnungsverfahren von Prüfungsleistungen
  • Bachelor- und Masterarbeiten
  • Scheinausgabe

Wir sind zudem Ihre Kontakt- und Beratungsstelle für germanistikspezifische Beschwerden.

Die Mitarbeiterinnen des Geschäftszimmers Germanistik sind:

Das Geschäftszimmer ist eine Einrichtung des:
Uniservice Qualität in Studium und Lehre