• NEUERSCHEINUNG: Ideologiekritik und Deutschunterricht heute? Hg. von Steffen Gailberger
  • NEUERSCHEINUNG: Literaturpreise. Geschichte und Kontexte. Hg. von Christoph Jürgensen und Antonius Weixler
  • Wuppertaler Editionsprojekte stellen sich vor - Vorträge des IZED im Sommersemester
  • NRW-Schreibakademie - für Studierende
  • NEUERSCHEINUNG: Theodor Fontane und das Erbe der Aufklärung

Geschäftszimmer Germanistik

Das Geschäftszimmer Germanistik ist Ihr Ansprechpartner bei organisatorischen Aufgaben rund um Ihr Studium im Fach Germanistik.

+++

Aufgrund der derzeit geltenden Verordnungen bieten wir keine Präsenzsprechstunden im Geschäftszimmer an.

Wir sind jedoch per E-Mail unter gegerman@uni-wuppertal.de für Sie erreichbar,
außerdem bieten wir folgende Sprechzeiten an:

Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 09:00 bis 12:00 Uhr telefonisch unter 0202-439-2248

Mittwoch von 14:00 bis 17:00 Uhr via Zoom (Bitte belegen Sie für die Zoom-Sprechstunde bei Moodle einen Termin; die Einladung zum Zoom-Meeting erhalten Sie dann per E-Mail.)

+++

Sollte ein*e Lehrende*r (ggf. auch in einem früheren Semester) eine Leistungsbescheinigung für Sie im Geschäftszimmer abgegeben haben, müssen Sie diese nicht persönlich abholen: Schreiben Sie uns stattdessen einfach eine E-Mail mit den relevanten Angaben (Name und Matrikelnummer, Name der*des Lehrenden, Seminartitel und Semester), wir leiten Ihren Schein dann an das Zentrale Prüfungsamt weiter.

Die Broschüre Germanistik steht Ihnen mittlerweile im moodle-Kurs ... des Geschäftszimmers Germanistik zur Verfügung. Ein Passwort wird nicht benötigt. Beachten Sie jedoch bitte unbedingt den Hinweis zum Urheberrecht!

Wir wünschen Ihnen trotzdem einen guten Start in das Sommersemester 2021 und viel Erfolg.
Bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich auf.

Wir beraten Sie gern zu folgenden Themen:

• Belegung von Lehrveranstaltungen der Germanistik
  • Erstellung von Stundenplänen
  • Erstellung von Studienverlaufsplänen
  • Fachwechsel
  • Anrechnungsverfahren von Prüfungsleistungen
  • Bachelor- und Masterarbeiten
  • Scheinausgabe

Wir sind zudem Ihre Kontakt- und Beratungsstelle für germanistikspezifische Beschwerden.

Die Mitarbeiterinnen des Geschäftszimmers Germanistik sind:

Das Geschäftszimmer ist eine Einrichtung des:
Uniservice Qualität in Studium und Lehre