• Verschiebung des IZED-Vortrags vom 18.01. auf den 03.05.2022
  • NEUERSCHEINUNG: Roboter, Künstliche Intelligenz und Transhumanismus in Literatur, Film und anderen Medien.
  • Tandem-Gesprächspartner*innen gesucht (Tampere - Wuppertal)
    Hei! aus Tampere nach WuppertalDie Universität Tampere in Finnland sucht Online... [mehr]
  • Stellenausschreibung für Studierende
    Im Rahmen der Initiative der Landesregierung NRW sucht die IB West gGmbH in Wuppertal... [mehr]
  • NEUERSCHEINUNG: Theodor Fontane und das Erbe der Aufklärung

Geschäftszimmer Germanistik

Das Geschäftszimmer Germanistik ist Ihr Ansprechpartner bei organisatorischen Aufgaben rund um Ihr Studium im Fach Germanistik.

AKTUELLES

In der Zeit vom 21. Dezember 2021 bis zum 02. Januar 2022 bleibt das Geschäftzimmer geschlossen

+++

Bitte treten Sie einzeln ein, tragen Sie bitte eine Maske und halten Sie auf dem Gang Abstand.

Öffnungszeiten:
Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 10:00 bis 13:00 Uhr

+++

Sollte ein*e Lehrende*r (ggf. auch in einem früheren Semester) eine Leistungsbescheinigung für Sie im Geschäftszimmer abgegeben haben, müssen Sie diese nicht persönlich abholen: Schreiben Sie uns stattdessen einfach eine E-Mail mit den relevanten Angaben (Name und Matrikelnummer, Name der*des Lehrenden, Seminartitel und Semester), wir leiten Ihren Schein dann an das Zentrale Prüfungsamt weiter.

Die Broschüre Germanistik steht Ihnen mittlerweile im moodle-Kurs ... des Geschäftszimmers Germanistik zur Verfügung. Ein Passwort wird nicht benötigt. Beachten Sie jedoch bitte unbedingt den Hinweis zum Urheberrecht!

Wir wünschen Ihnen trotzdem einen guten Start in das Sommersemester 2021 und viel Erfolg.
Bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich auf.

Wir beraten Sie gern zu folgenden Themen:

• Belegung von Lehrveranstaltungen der Germanistik
  • Erstellung von Stundenplänen
  • Erstellung von Studienverlaufsplänen
  • Fachwechsel
  • Anrechnungsverfahren von Prüfungsleistungen
  • Bachelor- und Masterarbeiten
  • Scheinausgabe

Wir sind zudem Ihre Kontakt- und Beratungsstelle für germanistikspezifische Beschwerden.

Die Mitarbeiterinnen des Geschäftszimmers Germanistik sind:

Das Geschäftszimmer ist eine Einrichtung des:
Uniservice Qualität in Studium und Lehre