• Digitaler Vortrag des IZED
    Digitaler IZED-Vortrag am 08. 12. 2020, 18-20 Uhr Referent: Dr. Frank Fischer (Higher School of... [mehr]
  • Neue Publikation: Arthur Schnitzler "Komödie der Verführung"
  • NEUERSCHEINUNG: Kultur und Technik. Interdisziplinäre Perspektiven
    Herausgegeben von Margarete Jarchow und Dominik Orth. Kiel: Wachholtz 2020. [mehr]
  • NEUERSCHEINUNG: Becoming skilled at explaining and arguing: The role of co-construction and multimodality
    Special Issue in Research on Children and Social Interaction, herausgegeben von Vivien Heller,... [mehr]
  • Dein Wille geschehe. Verhandlungen des Wollens in der mittelalterlich-frühneuzeitlichen Literatur und in der Welt der Künstlichen Intelligenz
    Öffentlicher Gastvortrag im Rahmen des virtuellen Mediävistischen Oberseminars [mehr]

Digitale Welcome Week WS 2020

Alle Angebote der Germanistik an einem Ort

In diesem Jahr findet die Welcome Week unter besonderen Bedingungen statt: Alle Informationen, Anmeldemöglichkeiten zu Sprechstunden und Kennlernangeboten sind im moodle-Kurs der Fachschaft zusammengetragen. Ab dem 21.10. sind die Inhalte vollständig für Sie verfügbar!

Klicken Sie hier, um zum Kurs zu gelangen.

Der Kurs ist auch ohne ZIM-Account zugänglich; klicken Sie dazu einfach auf 'als Gast anmelden'. Wenn Sie einen ZIM-Account haben, loggen Sie sich auf jeden Fall ein; Sie können dann direkt den Kurs betreten und alle Angebote nutzen.

Eine allgemeine Anleitung bietet das Videotutorial zu moodle.

Für die allgemeine Orientierung an unserer Universität stehen Ihnen die Plattform Startdenker und die Homepage der zentralen Studienberatung zur Verfügung.