• NEUERSCHEINUNG: Mauerschau - Die DDR als Film
  • E-Journal DIEGESIS: Neues Heft!
    E-Journal DIEGESIS: Neues Heft!  DIEGESIS. Interdisziplinäres E-Journal... [mehr]
  • Dein Wille geschehe. Verhandlungen des Wollens in der mittelalterlich-frühneuzeitlichen Literatur und in der Welt der Künstlichen Intelligenz
    Öffentlicher Gastvortrag im Rahmen des virtuellen Mediävistischen Oberseminars [mehr]
  • KoLiDi - Kollaborative Literaturgeschichte digital und interaktiv
    Projektförderung in Höhe von einer halben Million Euro eingeworben [mehr]
  • NEUERSCHEINUNG: Else Lasker-Schüler - Die Gedichte

KoLiDi - Kollaborative Literaturgeschichte digital und interaktiv

Projektförderung in Höhe von einer halben Million Euro eingeworben

Mit dem Projekt "KoLiDi - Kollaborative Literaturgeschichte digital und interaktiv" konnte die Wuppertaler Germanistik im Verbund mit den Universitäten Bielefeld und Paderborn eine halbe Million Euro einwerben, um ein Modul zur Geschichte deutschsprachiger Literatur vom Mittelalter bis zur Gegenwart zu entwickeln. An der BUW wird das Projekt von Anne-Rose Meyer und Wolfgang Lukas geleitet und betreut.

Die betreffende Pressemitteilung des Ministeriums für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen finden Sie hier.

Eine Auflistung aller geförderten Projekte finden Sie hier.