• "Wuppertaler Editionen stellen sich vor"
    Vortragsreihe des IZED im Sommersemester 2021 [mehr]
  • NEUERSCHEINUNG: Theodor Fontane und das Erbe der Aufklärung
  • NEUERSCHEINUNG: Diskurserwerb in Familie, Peergroup und Unterricht. Passungen und Teilhabechancen.
  • NEUERSCHEINUNG: Kultur und Technik. Interdisziplinäre Perspektiven
    Herausgegeben von Margarete Jarchow und Dominik Orth. Kiel: Wachholtz 2020. [mehr]
  • NEUERSCHEINUNG: Becoming skilled at explaining and arguing: The role of co-construction and multimodality
    Special Issue in Research on Children and Social Interaction, herausgegeben von Vivien Heller,... [mehr]

Wie geht's weiter nach dem 1. Semester? "PRÜFUNGSORDNUNG UND STUDIENVERLAUF - NIE WIEDER PLANLOS IM GERMANISTIKSTUDIUM"

In der vorlesungsfreien Zeit bietet das Mentorenbüro Germanistik auch in diesem Wintersemester eine Infoveranstaltung zur Prüfungsordnung und zur eigenen Studienplanung an.

Inhalte sind:

-        die Prüfungsordnung und wie man sie liest,
-        die Planung des eigenen Studienverlaufs anhand der Prüfungsordnung,
-        das Erstellen einer Übersicht über die zu belegenden Module.

Die Veranstaltung findet getrennt für Studierende des Kombinatorischen Bachelors Germanistik (GER) und Studierende der Studiengänge Germanistik und Mathematik für die Grundschule / Sonderpädagogische Förderung (GMG/SP_Deu) statt und dauert jeweils ca. 90 Minuten.

Die Termine liegen wie folgt:

Mi., 28.02.18 (GER), 12-14 Uhr (c.t.!), Hörsaal 30 ( I.12.01)

Do., 01.03.2018 (GMG/SP_Deu), 10 - 12 Uhr (c.t.!), Hörsaal 30 ( I.12.01)

Di., 06.03.2018 (GER), 10 - 12 Uhr (c.t.!), Hörsaal 30 ( I.12.01)

Do., 08.03.18 (GMG/SP_Deu), 14-16 Uhr (c.t.!), Hörsaal 30 ( I.12.01)

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir freuen uns auf Sie!