• Einladung zu hochschulöffentlichen Lehrproben Neuere deutsche Literatur am 29.09.20
  • NEUERSCHEINUNG: Kultur und Technik. Interdisziplinäre Perspektiven
    Herausgegeben von Margarete Jarchow und Dominik Orth. Kiel: Wachholtz 2020. [mehr]
  • Angebote des Mentorenbüros Germanistik
    Kompaktworkshops und Blocktutorien für die vorlesungsfreie Zeit - jetzt online belegbar! [mehr]
  • NEUERSCHEINUNG: Becoming skilled at explaining and arguing: The role of co-construction and multimodality
    Special Issue in Research on Children and Social Interaction, herausgegeben von Vivien Heller,... [mehr]
  • Dein Wille geschehe. Verhandlungen des Wollens in der mittelalterlich-frühneuzeitlichen Literatur und in der Welt der Künstlichen Intelligenz
    Öffentlicher Gastvortrag im Rahmen des virtuellen Mediävistischen Oberseminars [mehr]

IPIW-Tagung: "(Un-)Gleichzeitigkeiten" vom 26. bis 29.09. 2017 an der Bergischen Universität

Vom 26. bis 29. September 2017 findet erneut eine internationale und interdisziplinäre IPIW-Tagung an der Bergischen Universität statt. Ihr Thema: "(Un-)Gleichzeitigkeiten".

IPIW (International promovieren in Wuppertal) ist ein vom DAAD gefördertes Projekt und entstand auf Initiative von Frau Prof. Dr. Ursula Kocher. Die Koordination des Projekts an der BUW liegt bei Frau PD Dr. Carmen Ulrich. Das IPIW-Projekt fördert den wissenschaftlichen Austausch unter jungen und erfahrenen Akademikern und die Erweiterung unserer internationalen Netzwerke. Sie sind herzlich dazu eingeladen, an dieser Tagung teilzunehmen, selbstverständlich auch für kurzzeitige Besuche.

Beachten Sie bitte auch die beiden Abendvorträge in unserem Programm. Am 26.09. wird Frau Prof. Dr. Elke Sturm-Trigonakis über das Thema "Kulturwissenschaften . wozu?" sprechen und am 27.09 Herr Prof. Dr. Martin Vöhler über "Klassizismus: Konzeption und Kritik (Longin, Winckelmann und Nietzsche)". Die beiden Abendvorträge mit unseren Gästen von der Aristoteles-Universität Thessaloniki beginnen um 18.00 (mit anschließendem Dinner). Auch dazu laden wir Sie herzlich ein.

Alle Veranstaltungen finden in K 3 (K.12.18) statt.

Das vollständige Programm mit allen Vortragsthemen und Terminen können Sie der Broschüre entnehmen: Broschüre

Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.ipiw.de/

Kontakt: PD Dr. Carmen Ulrich, E-Mail: ulrich{at}uni-wuppertal.de