• "Wuppertaler Editionen stellen sich vor"
    Vortragsreihe des IZED im Sommersemester 2021 [mehr]
  • NEUERSCHEINUNG: Theodor Fontane und das Erbe der Aufklärung
  • NEUERSCHEINUNG: Diskurserwerb in Familie, Peergroup und Unterricht. Passungen und Teilhabechancen.
  • NEUERSCHEINUNG: Kultur und Technik. Interdisziplinäre Perspektiven
    Herausgegeben von Margarete Jarchow und Dominik Orth. Kiel: Wachholtz 2020. [mehr]
  • NEUERSCHEINUNG: Becoming skilled at explaining and arguing: The role of co-construction and multimodality
    Special Issue in Research on Children and Social Interaction, herausgegeben von Vivien Heller,... [mehr]

Die Welcome Week in der Germanistik

Für Erstsemesterstudierende der Germanistik finden in der welcome week zahlreiche Veranstaltungen statt, die den Einstieg ins Studium erleichtern:

Montag, 19.10.15, 9 Uhr (Uni-Halle): Zentrale Begrüßungsveranstaltung für Studierende aller Fächer

Montag, 19.10.15, ca. 11 Uhr (O.06.): Meet&Greet der Germanistikstudierenden

Mittwoch, 21.10.15, 9.30 Uhr (O.06.): Meet&Greet der Germanistikstudierenden

Mittwoch, 21.10.15, 14-16 Uhr (Gebäude K, HS 33): Begrüßungsveranstaltung Germanistik

Mittwoch, 21.10.15, abends (Enchillada): Giant’s Clash-Party

Alle Fragen, die sich rund um einen gelungenen Studienstart stellen, werden Sie in einem der Orientierungstutorien des Mentorenbüros Germanistik beantwortet bekommen. Klicken Sie hier für Zeit- und Raumangaben.

Anmeldungen zu Einführungskursen können Sie selbst online durchführen. In der Germanistik-Begrüßungsveranstaltung sowie in den Orientierungstutorien wird Ihnen erklärt, wie das funktioniert. Sollten Sie Probleme mit der Online-Anmeldung haben, wenden Sie sich an das Geschäftszimmer Germanistik! Auch, wenn Sie nicht wissen, was Sie im ersten Semester belegen sollen oder Sie andere Probleme mit der Organisation Ihres Studiums im ersten Semester haben, helfen wir Ihnen gern!

Sie finden unser Geschäftszimmer Germanistik in Gebäude O, Ebene 8, Raum 33. Wir haben die gesamte welcome week über täglich von 10 bis 18 Uhr für Sie geöffnet!