• "Wuppertaler Editionen stellen sich vor"
    Vortragsreihe des IZED im Sommersemester 2021 [mehr]
  • NEUERSCHEINUNG: Theodor Fontane und das Erbe der Aufklärung
  • NEUERSCHEINUNG: Diskurserwerb in Familie, Peergroup und Unterricht. Passungen und Teilhabechancen.
  • NEUERSCHEINUNG: Kultur und Technik. Interdisziplinäre Perspektiven
    Herausgegeben von Margarete Jarchow und Dominik Orth. Kiel: Wachholtz 2020. [mehr]
  • NEUERSCHEINUNG: Becoming skilled at explaining and arguing: The role of co-construction and multimodality
    Special Issue in Research on Children and Social Interaction, herausgegeben von Vivien Heller,... [mehr]

Wichtige Informationen für Erstsemester

Melden Sie sich für Ihre Einführungsveranstaltungen an!

Studierende im ersten Semester müssen sich für ihre Einführungsveranstaltungen anmelden!

BA Germanistik und Mathematik für die Grundschule & B.Ed. Sonderpädagogische Förderung: Grundkurs Neuere Deutsche Literatur & Einführung in die Sprachwissenschaft (GMG)

BA Germanistik: Grundkurs Neuere Deutsche Literatur & Proseminar Basiswissen Grammatik (ACHTUNG: Sie belegen NICHT die Einführung in die Sprachwissenschaft GER)

Um sich für die Veranstaltungen anzumelden, besuchen Sie bitte das Vorlesungsverzeichnis GVV und folgen diesen Instruktionen:

Die Anmeldung erfolgt online über den Button „Germanistik Online“ (siehe Menü links). Verifizieren Sie Ihre Identität mittels Ihres ZIM-Accounts und geben Sie Ihre Kurswünsche an. Bitte geben Sie nur Kurse an, die Sie auch tatsächlich belegen möchten. Abschließend klicken Sie bitte auf den Button "Wünsche senden".
Eine frühe Anmeldung ist nicht gleichbedeutend mit einem Platz in Ihrem Wunschkurs.  Es kann zur Nichtberücksichtigung Ihres Erst- oder sogar Zweitwunsches kommen. In diesen Fällen wenden Sie sich bitte nach erfolgter Benachrichtigung an das Geschäftszimmer der Germanistik.

Für diese Kurse müssen Sie sich bis zum 22.10.2015, 12 Uhr mittags, online anmelden (s. u.). Sie erhalten dann bis zum 23.10.2015 eine Nachricht über die Aufnahme in den Kurs.

Alle wichtigen Informationen für einen guten Einstieg in Ihr Studium der Germanistik in Wuppertal erhalten Sie zudem in der Begrüßungsveranstaltung für Erstsemester. Sie findet am 21.10.2015 von 14-16 Uhr c.t. in HS 33 (K.11.24) statt.