• "Wuppertaler Editionen stellen sich vor"
    Vortragsreihe des IZED im Sommersemester 2021 [mehr]
  • NEUERSCHEINUNG: Theodor Fontane und das Erbe der Aufklärung
  • NEUERSCHEINUNG: Diskurserwerb in Familie, Peergroup und Unterricht. Passungen und Teilhabechancen.
  • NEUERSCHEINUNG: Kultur und Technik. Interdisziplinäre Perspektiven
    Herausgegeben von Margarete Jarchow und Dominik Orth. Kiel: Wachholtz 2020. [mehr]
  • NEUERSCHEINUNG: Becoming skilled at explaining and arguing: The role of co-construction and multimodality
    Special Issue in Research on Children and Social Interaction, herausgegeben von Vivien Heller,... [mehr]

Studentische Hilfskraft gesucht

Gefördert von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) und auf Initiative des Zentrums für Erzählforschung (ZEF) wird an der Bergischen Universität Wuppertal ein E-Journal gegründet. Mit Hilfe einer Redaktions- und Publikati­onssoftware (Open Journal Systems) werden darin Aufsätze und Rezensionen ausschließlich zu Themen aus dem Bereich der Erzählforschung veröffentlicht. Zur Unterstützung der Redaktion ist ab Januar 2012 für zunächst ein Jahr eine SHK-Stelle für 4 SWS zu besetzen.

Aufgaben:

• Unterstützung bei der Einrichtung des Redaktionssystems
  • Betreuung des Redaktionsablaufs auf der Basis des Redaktionssystems (standardisierte Korrespondenz mit Autoren, Gutachtern und Verlagen, Bestellen von Rezensionsexemplaren, Fristenverwaltung etc.)
  • Lektoratsarbeiten (Einrichten und Importieren von Texten, Korrekturle­sen)

Anforderungen:

• Sicherheit im Umgang mit Texten (Orthographie, Interpunktion, Biblio­graphieren)
  • Sichere Kenntnis von gängigen Textverarbeitungsprogrammen
  • Fähigkeit, sich rasch in redaktionelle Abläufe und in die von uns verwen­dete Software einzuarbeiten

Erwünscht:

• Interesse an technischen Details des E-Publishing
  • Software- und Computerkenntnisse, die über Textverarbeitungspro­gramme hinausgehen
  • Geisteswissenschaftliches Studienfach
  • Interesse für Erzählforschung

Bitte bewerben Sie sich AUSSCHLIESSLICH per E-Mail. Gehen Sie in Ihrem Anschreiben knapp auf die o. g. Anforderungen ein.

Bewerbungsfrist: 09.12.2011

Bewerbungen richten Sie bitte an das:

Sekretariat Neuere deutsche Literatur, Regina Fages, fages@uni-wuppertal.de