• NEUERSCHEINUNG: Mauerschau - Die DDR als Film
  • E-Journal DIEGESIS: Neues Heft!
    E-Journal DIEGESIS: Neues Heft!  DIEGESIS. Interdisziplinäres E-Journal... [mehr]
  • Dein Wille geschehe. Verhandlungen des Wollens in der mittelalterlich-frühneuzeitlichen Literatur und in der Welt der Künstlichen Intelligenz
    Öffentlicher Gastvortrag im Rahmen des virtuellen Mediävistischen Oberseminars [mehr]
  • KoLiDi - Kollaborative Literaturgeschichte digital und interaktiv
    Projektförderung in Höhe von einer halben Million Euro eingeworben [mehr]
  • NEUERSCHEINUNG: Else Lasker-Schüler - Die Gedichte

Informationen für Studieninteressierte

Herzlich willkommen zum Informationsangebot der Germanistik!

Wir bieten drei verschiedene Bachlor(Teil-)Studiengänge an. Klicken Sie auf die Links, um zum jeweiligen Infoblatt zu gelangen!

Germanistik im kombinatorischen Bachelor of Arts
→ Dieser Studiengang eignet sich für alle, die an einer weiterführenden Schule unterrichten wollen oder einen Beruf außerhalb des Lehramts anstreben.

Germanistik und Mathematik für die Grundschule im kombinatorischen Bachelor of Arts
→ Dieser Studiengang ist der erste Schritt auf dem Weg ins Grundschullehramt.

Deutsch im kombinatorischen Bachelor of Education 'Sonderpädagogische Förderung'
→ Im Rahmen der spezifischen Ausbildung zur*zum Förderschullehrer*in muss entweder Mathematik oder Deutsch als Unterrichtsfach gewählt werden. Bei einer Entscheidung für das Fach Deutsch ist dies der richtige Studiengang.

Wir stehen Ihnen gern für eine Sprechstunde nach Vereinbarung zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns dafür per E-Mail, gern auch mit Ihren Fragen.

Wir freuen uns auf Sie!
Astrid Niebuhr (Geschäftszimmer Germanistik) & Benjamin Richarz (Mentorenbüro Germanistik)